首页>金融业务

“一头在外”票据贴现

时间:2018-10-18 浏览次数:  【字体:

 

 

中国铁建财务有限公司是经银监会批准,具有独立法人资格的非银行金融机构。2017年11月,公司成为首家获批开展延伸产业链金融业务的建筑建材行业央企财务公司。目前,我公司已为产业链上游100多家企业办理了“一头在外”票据贴现,其中小、微企业占到一半以上,有效释放了票据的信用价值,有助于实现多方互利共赢。

一、一头在外票据贴现

    “一头在外票据贴现是指按照《中国银监会办公厅关于稳步开展企业集团财务公司延伸产业链金融服务试点工作有关事项的通知》(银监办发〔2016167号)规定,我公司可以为中国铁建外部供应商办理票据贴现业务,即出票人为中国铁建成员单位且承兑人为中国铁建成员单位或承兑人为我公司的票据贴现。

二、业务种类

目前我公司办理电子银行承兑汇票“一头在外”贴现和电子商业承兑汇票“一头在外”贴现。

1.电子银行承兑汇票一头在外贴现。目前,优先办理我公司承兑的电子银行承兑汇票贴现。

2.电子商业承兑汇票一头在外贴现。仅对我公司管理下的电子商业承兑汇票办理贴现(我公司管理下的电子商票是指中国铁建成员单位经我公司电票系统开具)。

三、供应商准入

按照银保监会有关要求,公司对供应商准入实行名单制管理。外部供应商应经营情况良好,无不良信用记录。

四、业务办理

“一头在外贴现分为首次办理和非首次办理首次办理需向我公司提交以下1-12资料;非首次办理仅需向我公司提供以下7-12资料:

1.《企业法人营业执照》正、副本复印件;

2.法定代表人授权书;

3.法定代表人身份证复印件;

4.基本户开户许可证复印件;

5.企业信用信息查询授权书;

6.公章、法定代表人章印章清样;

7.商业汇票贴现业务申请书(产业链金融);

8.商业汇票贴现协议(产业链金融);

9.拟贴现的电子票样;

10.贸易背景,包括交易合同、发票复印件、发票真伪查询、发票台账等(仅电子商业承兑汇票一头在外贴现提供);

11.商票保贴额度使用承诺函(仅电子商业承兑汇票一头在外贴现提供);

12.其他相关资料。

联系人:

      

010-52689033   QQ:228578839

马天骄

010-52689032   QQ:6579857

 

010-52689056   QQ:  836735095

 

合作共赢,共创未来!

 

 


 

 

公司介绍
中国铁建财务有限公司(以下简称“公司”),于2012年4月18日正式开业运营,是经中国银行业监督管理委员会批准,具有独立法人资格的非银行金融机构…[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统