新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

财务公司召开兼职纪检监察工作动员会

来源:党群工作部 时间:2017-12-15 浏览次数:  【字体:


12月12日下午,财务公司纪委召开了兼职纪检监察工作动员会。这是公司纪委今年建立兼职纪检监察员制度以来,首次召开工作会议,标志着该项制度全面落地。公司纪委委员、党群工作部部长郭冬梅主持会议并介绍了前期的推荐选聘过程,纪委书记吴婧萍作了动员讲话,聘任的8位兼职纪检监察员参加了会议。

吴书记首先强调了在财务公司建立兼职纪检监察员制度的重要意义。她指出,这是公司党委结合公司实际,落实全面从严治党,加强纪委监督作用,进一步促进公司党风廉政建设和反腐败工作的一项重要举措。兼职纪检监察员制度的设立,将纪委的监督触角延伸至一线各个岗位、各项环节,进一步完善了监督网络,不仅加大了从源头上预防和遏制腐败的力度,实现了监督的关口前移,还将有效促进 “四种形态”的运用,使得抓早抓小抓苗头、对一般性问题及时教育提醒成为常态。

吴书记以案讲法,对兼职纪检监察员工作提出了“三个认同”的要求:一是加强对监督角色的认同。要明确定位,从增强四个意识的高度来认识兼职纪检监察员工作,迅速进入角色,处理好主职与兼职的关系,不能让兼职成为虚职。各部门负责人是党风廉政建设的第一责任人,各位兼职纪检监察员要积极协助所在部门负责人抓好部门党风廉政建设。二是强化对监督职责的认同。公司制定的《兼职纪检监察员管理办法》对有关具体职责已有规定,各位兼职纪检监察员要在履职过程中更多一份责任和担当,不仅要熟悉各项业务流程,把控关键环节,做好廉洁风险防范,还要及时掌握部门干部职工的思想动态,对可能出现的苗头性问题早发现、早提醒、早处置、早纠正,重点做到及时提示提醒,防患于未然,让“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态。三是明确对监督成效的认同。各位兼职纪检监察员是经部门推荐,纪委严格审核、反复审查确定的政治素养过硬、业务能力全面,有一定理论水平和法律意识的党员干部,具备在所在部门进行全方位监督的能力和水平。今后公司纪委还将加大相关培训力度,进一步加强监督能力建设。各位要切实配合公司纪委强化日常监督,认真开展廉政教育,做好廉洁风险点梳理排查,要通过日常工作能够发现问题、提示问题、反映问题、化解问题,把兼职纪检监察员工作做实,确保监督取得实效。公司纪委也将适时对监督成效进行考评。

吴书记最后强调,党风廉政建设和反腐败工作是一项长期的系统工程,希望各位兼职纪检监察员尽职尽责、敢于担当,充分发挥各部门纪检监察排头兵的作用,共同为促进公司健康发展保驾护航。

公司介绍
中国铁建财务有限公司(以下简称“公司”),于2012年4月18日正式开业运营,是经中国银行业监督管理委员会批准,具有独立法人资格的非银行金融机构…[详细]
联系我们

官方微博

官方微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统